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Tourbillons printaniers
Auteur : Sylvie Fillion
Internet : http://recettes.ameriquebec.net/recettes/tourbillons-printaniers/
INGRÉDIENTS
Tourbillons printaniers
Sirop :
2 tasses d’eau
1 tasse de sucre
Pâte :
2 3/4 tasses de farine
4 1/2 c a thé poudre à pâte
1 1/2 c thé de sel
2/3 tasse de graisse
1 tasse de lait
2 tasses de rhubarbe coupée en mcx de ½ pouce
1 tasse de fraises tranchées
1/3 tasse de sucre
½ c th cannelle
1 c à table de beurre
PRÉPARATION
Mélanger l’eau et le sucre sans un moule de 9 x 13 pouce et mettre à feu doux jusqu’à la dissolution du sucre Retirer du feu et laisser reposer.
Déposer la faine par cuillères dans une tasse
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre a pâte et le sel
Ajouter la graisse,
Ajouter le lait mélanger jusqu’à texture granuleuse
Déposer la pâte sur une planche légèrement enfarinée et la pétrir environ 20 fois
Abaisser un rectangle de 10 x 12 pouces
Étendre la rhubarbe et les fraises
Saupoudrer de sucre et de cannelle et parsemer de noisette de beurre
Rouler dans le sens de la longueur et sceller le bord
Découper en 12 tranches de 1 pouce
Déposer a plat dans le moule
Cuire 450 F de 25 à 30 minutes
Servir chaud avec de la crème
Christian Sauvé
csauve.ca