Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Baguette à l’Argousier

Auteur : Argouseraie Quenebro
Internet : http://quenebro.ca/nos-recettes/

INGRÉDIENTS
Pour 6 baguettes

1,7kg de Farine
2 Tasses d’eau
5g de sel
2 Œufs
40g de Beurre
375g de pulpe et graines broyées d’Argousier
40g de levure

PRÉPARATION
Mélanger tout les ingrédients
Laisser reposer 1 heure
Façonner
Laisser reposer 1 heure, badigeonner d’un jaune d’œuf pour donner de la couleur
Préchauffer le four 10 minutes avant d’enfourner à cuisson en bas pour 200°C
Mettre au four avec un bol d’eau proche
Surveiller la cuisson, maximum 15 à 20 minutes, terminer la cuisson par le haut



Christian Sauvé
csauve.ca