Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Fauxmage - Fromage végétalien style mozzarella
Auteur : Vida Vegane
Internet : http://www.veganquebec.net/spip.php?article373
INGRÉDIENTS
1/4 tasse de cajous
1 tasse d’eau pour trempage
1 cu. à table de fécule de maïs
Jus d’un 1/4 de citron
1 grosse pincée de sel
1 tasse d’eau tiède
PRÉPARATION
Une petite recette facile à faire, inspiré d’un vidéo espagnol. Ce "mozzarella" ne devient pas solide, mais s’utilise à merveille sur des nachos, dans une lasagne ou sur de la pizza.
Faire tremper les noix de cajous dans de l’eau pendant quelques heures, ensuite jeter l’eau.
Mettre tous les ingrédients (cajous, fécule, jus de citron, sel et eau tiède) dans un mélangeur (blender) et broyer pendant 1 à 2 minutes afin de tout liquéfier.
Verser dans une petite casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement (5 à 10 minutes). Remuer constamment !
Le fromage est prêt ! Il va continuer à épaissir un peu en refroidissant.
Christian Sauvé
csauve.ca