Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Pancakes à l’avoine & au yogourt
Auteur : Trois fois par jour
Internet : http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/brunchs-petits-dejeuners/pancakes-a-l-avoine-au-yogourt
INGRÉDIENTS
3/4 de tasse de farine tout usage
1/4 de tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2 œufs
1 tasse de yogourt nature
Options de remplacement
ou à la vanille
3 c. à soupe de beurre, fondu
Huile ou beurre, pour la cuisson
Sirop d'érable, pour servir
Fruits frais, pour servir
PRÉPARATION
Dans un bol, combiner la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le yogourt. Incorporer les ingrédients secs, puis bien mélanger. Ajouter le beurre et réserver.
Dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou huilée, à feu moyen, faire cuire les pancakes, une à la fois, avec environ ¼ à ½ tasse de pâte. Dorer pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servir les crêpes avec du sirop d'érable et des fruits frais.
Christian Sauvé
csauve.ca