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Poêlée de lentilles, courge, tomates & fromage frais

Auteur : Trois fois par jour
Internet : http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/legumes-gratins/poelee-de-lentilles-courge-tomates-fromage-frais

INGRÉDIENTS
1 oignon rouge, émincé
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1 boîte (420 ml) de lentilles vertes, rincées et égouttées
Options de remplacement
ou 2 tasses de lentilles du Puy, cuites et égouttées)
2 tasses de chair de courge ou de citrouille cuite, hachée grossièrement (voir astuce)
3 c. à soupe de sirop d'érable
1/4 de tasse de vinaigre de cidre
Sel et poivre, au goût
1/4 de tasse de basilic frais, émincé
3/4 de tasse de fromage frais (quark)

Voici comment faire pour obtenir de la chair de courge ou de citrouille :
1) Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.

2) À l'aide d'un couteau, ouvrir le potiron ou la courge en deux (ou en quatre selon la grosseur) dans le sens de la longueur. Retirer les graines.

3) Assaisonner et arroser la chair avec un peu d'huile d'olive, puis déposer sur la plaque.

4) Enfourner pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau traverse la chair facilement. Laisser refroidir, puis, avec une cuillère, retirer la peau afin qu'il ne reste que la chair.


PRÉPARATION
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 6 à 8 minutes afin de le colorer.

Ajouter l'ail et les tomates, puis continuer la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonner généreusement.

Verser le reste des ingrédients, à l'exception du basilic et du fromage frais.

Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant. Ajouter le basilic, puis servir avec une grosse cuillère de fromage frais.



Christian Sauvé
csauve.ca