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Gâteau Moka

Auteur : Michèle Boucher
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INGRÉDIENTS
Gâteau:
3 tasses de farine tamisée           4c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel                      ¾ c. à thé de vanille
¾ c. tasse de graisse                 1½ tasse de sucre
1 ½ tasse de lait
6 blanc d'oeufs battus en neige ferme

Crémage:
2 tasses de sucre                   1tasse d'eau
6 jaune d'oeufs                     2cuil. à table de café instant
1 ½ tasse de margarine molle (température de la pièce)
½ cuil. à thé de crème de tartre
pincée de sel

PRÉPARATION
Gâteau:
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Défaire en crème la graisse,la vanille et le sucre. Ajouter les ingrédients secs tamisés en alternantavec le lait.Il faut plier la pâte délicatement en ajoutant les blancd'oeufs. Mettre dans un grand moule de pyrex, graissé de 13 X 8 X 2.Cuire aufour modéré à 325 F., environ 35 à 40 min. Refroidir, couper en carré de 2po.. Garnir de glace tout le tour, sauf en dessous, enrober de noix de cocogrillé.

Noix de coco:
déposé 2 livres de noix de coco dans un plateau à biscuit et cuire au four à300 F. brasser souvent. Brunir au goût.

Crémage:
Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'étire au bout dela cuillière. Battre les jaunes d'oeufs et le café environ 5 min. Verser lesirop bouillant sur les jaunes d'oeufs, lentement, en brassant sans arrêt aumalaxeur, jusqu'à consistance légère de guimauve (environ 10 min.).  Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que cettecrème soit très froide. Battre a margarine en crème et l'incorporer aumélange de jaune d'oeufs bien refroidi. Battre jusqu'à ce que le tout soitlisse et crémeux. Graniri les mokas.



Christian Sauvé
csauve.ca