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Roestis aux betteraves & crème sure au zeste de citron

Auteur : Trois fois par jour
Internet : http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/brunchs-petits-dejeuners/roestis-aux-betteraves-creme-sure-au-zeste-de-citron

INGRÉDIENTS
Pour les roestis

4 tasses de betteraves crues, râpées et bien égouttées
1 tasse de pommes de terre, râpées et bien égouttées
1 échalote française, ciselée
1 œuf, battu
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de beurre
Sel et poivre, au goût

Pour la crème sure

1 tasse de crème sure
2 c. à soupe d'aneth, haché finement
Le jus et le zeste d'un citron
Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la crème sure » et réserver.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour les roestis », puis façonner entre 8 et 12 galettes.

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, faire chauffer l'huile, puis cuire les galettes, quelques-unes à la fois, pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Réserver sur une plaque à cuisson au four à 200 °F jusqu'au moment de servir.

Servir les roestis avec le mélange de crème sure et des quartiers de citron.



Christian Sauvé
csauve.ca