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Salade de riz mexicaine

Auteur : Trois fois par jour
Internet : http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/lunchs-salades/salade-de-riz-mexicaine

INGRÉDIENTS
1 tasse de riz blanc
Options de remplacement
ou brun (au choix)
12 oz (1 boîte de 341 ml) de maïs en grains
19 oz (1 boîte de 540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
2 échalotes vertes, ciselées
1/4 de tasse d'oignon rouge, haché finement
1 poignée de coriandre fraîche, hachée
1/4 de tasse d'arachides salées (ou plus, au goût)
Sel et poivre, du moulin

Pour la sauce :
Un filet d'huile végétale
Options de remplacement
ou huile de canola ou d'arachide
Le jus d'une lime
1 gousse d'ail, hachée finement
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de cumin

PRÉPARATION
Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Une fois cuit, laisser tempérer pendant quelques minutes sur le comptoir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce ». Saler et poivrer puis verser dans un grand saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le riz. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement puis déguster.



Christian Sauvé
csauve.ca