Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Pikliz - Picklis - Le coleslaw haïtien

Auteur : Miss_Souba
Internet : http://www.proteines-gourmandes.fr/pikliz-picklis-le-coleslaw-haitien/

INGRÉDIENTS
Le pikliz est un condiment haïtien: un mélange de chou et de carottes râpés, marinés dans du vinaigre ou jus de citron et de piment. Il accompagne généralement les “bannans” pézé (bananes plantains frits) et du griot.

1kg de chou blanc coupé finement ou râpé
400g de carottes râpées sur le gros format
1 oignon émincé finement
2 gousses d’ail écrasés
3 jus de citron
2 piments rouges
50cl de vinaigre
Plusieurs cubes de maggi

PRÉPARATION
Tout mélangé la veille dans un grand récipient.

Le lendemain mettre le mélange dans des bocaux stérilisés, en tassant bien les légumes. Recouvrir de la marinade.

Fermer. Retourner le bocal

Une fois ouvert mettre au frigo



Christian Sauvé
csauve.ca