Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Pikliz - Picklis - Le coleslaw haïtien
Auteur : Miss_Souba
Internet : http://www.proteines-gourmandes.fr/pikliz-picklis-le-coleslaw-haitien/
INGRÉDIENTS
Le pikliz est un condiment haïtien: un mélange de chou et de carottes râpés, marinés dans du vinaigre ou jus de citron et de piment. Il accompagne généralement les “bannans” pézé (bananes plantains frits) et du griot.
1kg de chou blanc coupé finement ou râpé
400g de carottes râpées sur le gros format
1 oignon émincé finement
2 gousses d’ail écrasés
3 jus de citron
2 piments rouges
50cl de vinaigre
Plusieurs cubes de maggi
PRÉPARATION
Tout mélangé la veille dans un grand récipient.
Le lendemain mettre le mélange dans des bocaux stérilisés, en tassant bien les légumes. Recouvrir de la marinade.
Fermer. Retourner le bocal
Une fois ouvert mettre au frigo
Christian Sauvé
csauve.ca