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Bûche royale suisse

Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
Gâteau:
1 tasse de farine tout usage
¼ de tasse de cacao
1 cuil. à thé de poudre à pâte
¼ cuil. à thé de sel

3 oeufs
1 tasse de sucre
1/3 de tasse d'eau
¼ cuil. à thé d'essence de vanille

Crème de cacao:
2 tasses de crème 35%
½ tasse de cacao
½ tasse de sucre
¼ de tasse de liqueur de café

PRÉPARATION
Gâteau:
Préchauffer le four à 375 F. Beurrez une plaque à biscuit (15 x 10 3/4 po).Couvrez de papier ciré.

Dans un bol, tamisez la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans le bol du malaxeur, battez les oeufs, ajouter progressivement le sucre tout en continuant à battre. Versez l'eau et l'essence de vanille. À faible vitesse, incorporer les ingrédients secs. Étalez la pâte sur la plaque à biscuit. Faites cuire au four pendant 12 minutes.

Dès que le gâteau est cuit, renversez-le sur une serviette saupoudrée de cacao, enlevez le papier ciré. Enroulez le gâteau avec la serviette en commençant par l'extrémité la plus étroite. Laissez refroidir sur une grille.

Crème de cacao:
Mélangez tous les ingrédients, couvrez et placez au réfrigérateur. Après une heure, fouettez jusqu'à la formation de pointes molles. Déroulez le gâteau, étalez la moitié de la crème, enroulez de nouveau, nappez du reste de crème. Garnissez d'amandes effilées, de noix de coco râpé, de brisure de chocolat et servez avec des fruits.



Christian Sauvé
csauve.ca