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Griot Haïtien

Auteur : Camille Chevalier
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INGRÉDIENTS
2 lb d’épaule de porc parée, coupée en cubes d’environ 4 cm
2 citrons
1 poivron vert
1 bouquet garni
1 oignon, coupé en tranches épaisses
2 gousses d’ail, hachées
1 piment fort
3 clous de girofle, piqués dans le piment fort
1 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
Sel et poivre

PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 400 °F. Presser et frotter un citron sur les
morceaux de viande puis les rincer à l’eau froide.
2. Mettre la viande dans un grand chaudron. Y ajouter le jus du
second citron et le reste des ingrédients. Laisser reposer au
réfrigérateur environ 1 heure.
3. Couvrir la viande et le reste des ingrédients d’eau et faire cuire 20 à
30 minutes à feu moyen.
4. Retirer les morceaux de viande du chaudron. Les poser sur une
plaque et cuire environ 25 minutes. Réserver le liquide qui servira de
sauce.
5. Servir la viande avec la sauce. Accompagner de bananes pesées et
de riz collé.



Christian Sauvé
csauve.ca