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Beurre végétalien

Auteur : Au vert avec lili
Internet : http://auvertaveclili.fr/margarine-ou-beurre-maison-sans-huile-de-palme-vegan/

INGRÉDIENTS
200 ml de lait de soja
120 ml d’huile de coco fondue (ou 120 g à l’état solide)
2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour un goût plus doux (ou même une huile « Oméga 3″…)
2 c. à soupe de lécithine de soja
1 c. soupe vinaigre de cidre
1 c. à café rase de sel
1 c. café rase de gomme guar, de xanthane ou d’acadia

PRÉPARATION
Verser le lait de soja et le vinaigre de cidre dans le bol de votre robot. Laisser agir 10 minutes.

Ajouter l’huile de coco fondue, l’huile d’olive, la lécithine, le sel et la gomme.

Bien mixer.

Verser dans des petits moules en silicone, à muffins par exemple.

Placer au frigo toute une nuit avant de démouler.

Conserver au frigo 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique.

Vous pouvez également congeler la margarine.



Christian Sauvé
csauve.ca