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Lasagne

Auteur : Magalie Cator
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INGRÉDIENTS
Sauce béchamel
Lasagne prêt au four
Mozarella (au goût)

Sauce bolonaise:
20 gr de margarine                           1 oignon finement haché
250 ml de sauce de tomate                 250 ml d’eau
1 cuillerée à soupe de persil finement haché
2 cuillerées à soupe de céleri finement haché
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
350 gr de boeuf haché maigre
muscade râpé, sel, poivre, ail, girofle

Sauce Béchamel :
40 gr de beurre                            40 gr de farine
250 ml de lait chaud                     1 cube de « Maggi » (poulet)
50g de parmesan haché

PRÉPARATION
Sauce bolonaise:
Fondre le beurre.  Faire revenirl’oignon, le persil, le céleri. Ajouter le boeuf puis l’ail broyé et le remuer jusqu’à ce que le boeufcommence à brunir.  Verser le bouillonde tomate, l’eau, le concentré de tomate et la muscade, le girofle.  Salez et poivrez.  Porter à ébullition et couvrez.  Laissez mijoter une  demie heure en tournant de temps entemps.  Rectifier l’assaisonnement sinécessaire.

Sauce Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et laisser cuire 1 minute.  Retirer du feu, verser le lait chaud auquel a été ajouté lecube de maggi et remuer continuellement. Reporter la casserole sur le feu et ajouter le parmesan en remuantjusqu’à ce que la sauce soit épaisse.

Beurrer un plat à lasagne, nappez le fond d’une couche de sauce bolonaise que vous couvrirez d’une couche delasagne prêt au jour.  Puis d’unecouche de béchamel.  sur cettedernière, entrelacez des morceaux de poivron vert, rouge et de l’oignoncoupés en julienne.  Saupoudrer defromage mozarella.  Répétez jusqu’àépuisement d’ingrédients et terminer par une couche de sauce bolonaise.
Cuire une demie heure à four moyen en recouvrant le plat de papieraluminium.  Découvrer, saupoudrer demozarella et laisser dorer pendant 15 minutes environ.




Christian Sauvé
csauve.ca