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Salade de haricots aux poivrons rouges

Auteur : Chantale Sauvé
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INGRÉDIENTS
2 boîtes de haricots romano (19 oz/540 ml chacune)
1/4 tasse huile d’olive
2 c/tab vinaigre de vin rouge
1 c/tab piment haché finement
1 c/tab persil frais, haché
1/2 c/thé sucre, basilic séché et sel (chacun)
1/4 c/thé poivre
1 gousse d'ail hachée finement
4 oignons verts coupés en tranches
4 poivron rouge grillé, haché
2 branches de celeri coupées en tranches

PRÉPARATION
Dans une casserole chauffer les haricots à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Égoutter et passer sous l’eau chaude. Bien égoutter et mettre dans un bol.

Entre-temps, dans un bol, à l’aide d'un fouet, mélange l'huile, le vinaigre de vin, le piment, le persil, le sucre, le basilic, le sel, le poivre et l'ail.

Verser cette préparation sur les haricots et mélanger. Ajouter les oignons verts, le poivron grillé et le céleri et mélanger.

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la salade ait refroidi. (La salade peut se conserver jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.) Donne 10 portions.



Christian Sauvé
csauve.ca