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Génoise inratable
Auteur : lylly62260
Internet : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346157-genoise-inratable
INGRÉDIENTS
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine pâtissière (j'ai utilisé la T45)
1/2 sachet de levure chimique
PRÉPARATION
Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois. Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule (j'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre) pesez les ingrédients. Préchauffez le four à 180° (th6).
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.
Christian Sauvé
csauve.ca