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Pain de viande suédois, sauce et gelée de canneberges

Auteur : Luc Lapierre
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INGRÉDIENTS
Gelée d’atocas (canneberges) :
2 tasses de canneberges (fraiches ou congelées)
1/2 tasse d’eau
1/4 tasse de sirop d'agave
1/4 cuil thé de sel
1/4 cuil thé de piment de la jamaïque moulu

Pain de viande :
500 g bœuf haché maigre
500 g poulet ou dinde haché
1 oignon rapé
3/4 tasse de blanc d’oeufs
1 tasse de chapelure
1/2 cuil thé de piment jamaïque moulu
1/2 cuil thé de muscade
1/2 cuil théde poivre
1 cuil thé de sel
Huile d’olive en vaporisateur pour empêcher le pain de coller à la plaque
Tout mélanger les ingrédients façonner un ou deux pains enfourner à 350.

Sauce :
2 cuil à soupe d'huile de canola
1/4 tasse de farine
1 boîte de 284 ml de consommé de boeuf
2 tasses de bouillon de poulet
1/4 cuil thé de canelle moulue
1/4 cuil à thé de piment de la jamaïque moulu
1/4 tasse de lait ou de crème de soya
Sel et poivre

PRÉPARATION
Gelée d'atocas :
Verser tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter 15 à 20 minutes

Pain de viande :
Vaporisateur la plaque d'huile d’olive en pour empêcher le pain de coller à la plaque.
Tout mélanger les ingrédients façonner un ou deux pains enfourner à 350 jusqu'à cuisson (température de la viande à 74 °C (165 °F).

Sauce :
1. Dans une cassrole mélanger à feu moyen l'huile et la farine pendant 2 à 3 minutes
2. À l'aide d'un fouet ajouter le bouillon de poulet et le consommé de boeuf.
3. AJouter les épices et le lait (ou la crème de soya)
4. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaissice légèrement (environ 5 minutes)
5. Ajouter sel et poivre au goût



Christian Sauvé
csauve.ca