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Guide de cuisson du Millet
Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/315/guide-de-cuisson-des-grains
INGRÉDIENTS
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Prix 0,20 $ par portion
250 ml (1 tasse) de millet décortiqué
Donne 1 L (4 tasses) de millet cuit (ou 8 portions de 125 ml / ½ tasse)
Valeur nutritive (par portion)
100 Calories
Protéines 3 g
Lipides 1 g
Glucides 19 g
Fibres 2 g
Sodium 1 mg
PRÉPARATION
Rincer 250 ml (1 tasse) de millet décortiqué sous l’eau froide à l’aide d’un tamis. Égoutter.
Dans une casserole moyenne, déposer le millet et 375 ml (1 ½ tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire à feu moyen-doux, couvrir et calculer 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Note : Le millet est une toute petite céréale dorée qu’on gagne à ajouter à notre menu. Chaud, froid, en salade ou en accompagnement, il est un excellent substitut au riz blanc ordinaire puisqu’il contient près de sept fois plus de fibres. On le trouve dans la section des produits biologiques et naturels des épiceries.
Christian Sauvé
csauve.ca