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Guide de cuisson du Quinoa

Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/315/guide-de-cuisson-des-grains

INGRÉDIENTS
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Prix 0,35 $ par portion

Rincer 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
Donne 750 ml (3 tasses) de quinoa cuit (ou 6 portions de 125 ml / ½ tasse)

Valeur nutritive (par portion)
110 Calories
Protéines 4 g
Lipides 2 g
Glucide 19 g
Fibre 2 g
Sodium 2 mg

PRÉPARATION
Rincer 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge sous l’eau froide à l’aide d’un tamis. Égoutter.

Dans une casserole moyenne, déposer le quinoa et 375 ml (1 ½ tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire à feu moyen-doux, couvrir et calculer 10 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Note : Polyvalent, le quinoa constitue un excellent dépanneur pour les lunchs et les soupers. Servez-le chaud, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou froid, dans une salade. Il remplace à merveille le riz blanc, d’autant plus qu’il contient six fois plus de fibres pour une même portion.



Christian Sauvé
csauve.ca