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Poulet général tao allégé

Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/304/poulet-general-tao-allege

INGRÉDIENTS
6 portions
Préparation 20 minutes
Cuisson 8 minutes
Prix 2,20 $ par portion
Ingrédients

Poulet
125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
2 œufs
Poivre et sel
375 ml (1 ½ tasse) de flocons de maïs nature (de type Corn Flakes)
250 ml (1 tasse) de chapelure panko
2 poitrines de poulet désossées, en cubes (ou 450 g / 1 lb de poitrines de poulet)

Sauce
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
125 ml (½ tasse) de vinaigre de riz
125 ml (½ tasse) de mélasse de fantaisie
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya (de type VH)
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché en pot
2,5 ml (½ c. à thé) de sauce piquante (de type Sriracha)
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
60 ml (¼ tasse) d’eau

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 230C (450F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Poulet

Déposer la farine dans un bol moyen.

Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

Dans un troisième bol, émietter finement les céréales avec les mains. Ajouter le panko et mélanger.

Dans l’ordre, enrober les cubes de poulet de farine, d’œufs battus, puis du mélange de céréales. Répartir le poulet sur la plaque de cuisson.

Cuire au four 8 minutes.

Sauce

Pendant ce temps, dans un poêlon à haut rebord, mélanger le bouillon de poulet, le vinaigre de riz, la mélasse, la pâte de tomates, la sauce soya, l’ail et la sauce piquante. Porter à ébullition à feu moyen-vif.

Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Verser dans la casserole en remuant. Laisser mijoter jusqu’à épaississement.

Mélanger le poulet avec la sauce et servir sur du riz blanc. Accompagner de légumes cuits à la vapeur si désiré.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Note : En plus de coûter deux fois moins cher, notre poulet général Tao accompagné d’une portion de riz contient en moyenne deux fois moins de gras et de sel que certains plats prêts-à-manger du commerce.

Valeur nutritive (par portion)
305 Calories
Protéines 22 g
Lipides 4 g
Glucides 45 g
Fibres 1 g
Sodium 358 mg



Christian Sauvé
csauve.ca