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Brownies aux haricots noirs
Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/305/brownies-aux-haricots-noirs
INGRÉDIENTS
9 portions
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Prix 0,55 $ par portion
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs rincés et égouttés
3 œufs
180 ml (¾ tasse) de sucre
125 ml (½ tasse) de poudre de cacao
60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
Garnitures
60 ml (¼ tasse) de pacanes hachées
60 ml (¼ tasse) de chocolat noir concassé
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.
Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de côté d’une bande de papier parchemin de la même largeur, mais plus longue que le moule pour faciliter le démoulage.
Au robot culinaire, réduire les haricots en purée lisse.
Arrêter le robot, ajouter les œufs, le sucre, la poudre de cacao, l’huile et la vanille. Mélanger de nouveau. Au besoin, racler les parois du robot à l’aide d’une spatule de plastique.
Lorsque la préparation est lisse et homogène, transvider dans le moule.
Répartir les garnitures sur la pâte.
Cuire au four de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Se conserve 7 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Note :En plus de passer inaperçus, les haricots noirs apportent à notre dessert la texture dense et moelleuse du brownie, mais sans utiliser de beurre. Ainsi, notre version contient en moyenne deux fois plus de protéines, deux fois moins de gras et deux fois plus de fibres que les brownies du commerce.
Astuce
Ce brownie est une solution gagnante pour les personnes allergiques ou intolérantes au gluten ou aux produits laitiers. Assurez-vous de choisir un chocolat qui ne contient aucune trace de produits laitiers.
Valeur nutritive (par portion)
255 Calories
Protéines 7 g
Lipides 12 g
Glucides 34 g
Fibres 6 g
Sodium 120 mg
Christian Sauvé
csauve.ca