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Saucisses à déjeuner maison

Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/278/saucisses-a-dejeuner-maison

INGRÉDIENTS
15 portions
Préparation 20 minutes
Cuisson 8 minutes
Prix 0,35 $ par portion

450 g (1 lb) de porc haché extra-maigre
125 ml (1/2 tasse) de chapelure de blé entier à l’italienne
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 220C (425F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol moyen, mélanger à la fourchette le porc, la chapelure, le sirop d’érable, la sauce soya et la poudre d’ail jusqu’à ce que la chapelure soit complètement intégrée.

Façonner 15 boulettes de la grosseur d’une balle de golf. Déposer sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Avec la paume de la main, aplatir les boulettes pour former de petites galettes d’environ 5 cm (2 po) de diamètre et 1 cm (3/8 po) d’épaisseur.

Cuire au four 8 minutes. Laisser tiédir.

Servir en sandwich déjeuner avec un œuf et du fromage dans un muffin anglais ou en déjeuner traditionnel pour accompagner des œufs, des fruits et du pain grillé.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Note : Notre saucisse à déjeuner est trois fois moins grasse et deux fois moins salée que la saucisse à déjeuner traditionnelle.

Valeur nutritive (par portion)
71 Calories
Protéines 6 g
Lipides 3 g
Glucides 4 g
Fibres 0 g
Sodium 153 mg



Christian Sauvé
csauve.ca