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Pouding étagé au chia

Auteur : Cuisine futée
Internet : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/129/pouding-etage-au-chia

INGRÉDIENTS
4 portions
Préparation 10 min
Repos 12 heures
Pas de cuisson
Prix 2$ par portion

Pouding
250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson de soya
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
60 ml (¼ tasse) de chia blanc (voir Note)
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure

Garniture
2 kiwis en dés
1 tasse (250 ml) de mangue surgelée et décongelée, en dés
1 tasse (250 ml) de framboises fraîches

PRÉPARATION
Dans un contenant hermétique, mélanger le lait, le yogourt, le chia, le sirop d’érable et la vanille à l’aide d’un fouet.

Bien refermer et réfrigérer 12 heures ou plus.

Au moment de servir, superposer dans des verres ou des verrines des étages de pouding en alternance avec des kiwis, des mangues et des framboises.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Note

Le chia est une petite graine riche en fibres. Il y a autant de fibres dans 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia que dans deux tranches de pain de blé entier. Et ce n’est pas tout ! Le chia contient aussi des oméga-3, des antioxydants, du calcium, du fer et de la vitamine C. Osez l’essayer pour enrichir votre menu.
Variante

N’hésitez pas à varier les fruits dans cette recette : des bleuets, des fraises, des pêches en dés feront honneur à ce pouding. L’idée est de choisir des fruits de différentes couleurs pour obtenir un pouding étagé vivifiant et vitaminé!



Christian Sauvé
csauve.ca