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Effiloché de porc barbecue

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/6642-effiloche-de-porc-barbecue--i-pulled-pork-i-

INGRÉDIENTS
Sauce barbecue :
250 ml (1 tasse) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre
125 ml (1/2 tasse) de gelée de pommes
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
5 ml (1 c. à thé) de Tabasco
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail

Rôti :
1 rôti d’épaule de porc d’environ 1,8 kg (4 lb), (ou 1 rôti d'épaule de 1,6 kg (3 1/2 lb) désossé et sans couenne)
Sel et poivre

PRÉPARATION
Sauce :
Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients.

Rôti :
Ajouter la viande et bien l’enrober de la sauce. Saler et poivrer.
Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures.
Retirer la viande de la mijoteuse. À l’aide d’une fourchette, effilocher la viande et la réserver dans un bol.
Entre-temps, dans une petite casserole, faire réduire la sauce de moitié puis l’ajouter à la viande. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.



Christian Sauvé
csauve.ca