Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Fish & Ship

Auteur : À la dis Stasio
Internet : http://distasio.telequebec.tv/recette/1193/fish-and-chips

INGRÉDIENTS
1 ( 1 ) bière de 341 ml (12 oz)
3 c. à soupe ( 45 ml ) de jus de citron
3 c. à soupe ( 45 ml ) de vinaigre
Environ 1 1/2 tasse ( Environ 375 ml ) de farine
Filets d’aiglefin, morue ou autres poissons à chair blanche
Sel et poivre du moulin


PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger la bière, le jus de citron et le vinaigre. Ajouter la farine, assaisonner et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter plus de farine au besoin afin d’obtenir une consistance apparente à une crème épaisse. Laisser reposer environ 1 heure.

Préchauffer une friteuse à 190 ºC (375 ºF). Assaisonner, fariner les filets de poisson et les tremper dans l’appareil à fish and chips. Frire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré en prenant soin de tourner les filets à la mi-cuisson. Accompagner de pommes de terre frites, de sauce tartare et de purée de pois verts.



Christian Sauvé
csauve.ca