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Porc effiloché à la mijoteuse de Fred Morin

Auteur : Fred Morin
Internet : http://distasio.telequebec.tv/recette/1140/echine-de-porc-rotie-doucement

INGRÉDIENTS
1 c. à soupe ( 15 ml ) de sel
1 c. à soupe ( 15 ml ) de poivre noir
2 c. à soupe ( 30 ml ) de paprika
2 c. à soupe ( 30 ml ) de sucre blanc
1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d'épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb) ou du filet de porc
1/2 tasse ( 125 ml ) de moutarde préparée (moutarde jaune)

PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.

Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices. Déposer dans la mijoteuse, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement

Mijoteuse : à low pendant 7 heures
Au four : à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures

En vérifiant occasionnellement. Ajouter un peu d’eau au besoin.

Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.

Si désiré, servir avec la sauce BBQ pour les mordus de « ribs ».



Christian Sauvé
csauve.ca