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Le meilleur burger végétarien au monde!

Auteur : Patrick Thibault
Internet : http://www.acadienouvelle.com/etc/alimentation/2017/03/15/meilleur-burger-vegetarien-monde/

INGRÉDIENTS
500 ml de haricots noirs, rincés et drainés
1 oignon, haché mince
1 piment rouge, haché mince
3 gousses d’ail, hachées
¾ tasse noix de cajou
1 c. à table de sauce sriracha
2 c. à table mayonnaise
1 oeuf
¾ tasse chapelure panko
Sel et poivre
Pains à hamburger
Fromage mozzarella
Mayonnaise
Sriracha (peut être mélangé dans la mayonnaise)
Tomates, rondelles
Extreme Beans ou cornichons (optionnel)
Oignon rouge, rondelles (optionnel)

PRÉPARATION
Soyons honnête. Il y a quelque chose de moins intéressant que de la viande hachée? C’est gris et ça n’a pas terriblement de goût sans l’ajout d’une quantité malsaine de gras et de sel. Un burger n’est rien sans condiments, fromage fondant et un bon pain moelleux.

Mais les burgers végétariens! Là nous avons quelque chose d’intéressant!

Ma passion pour ces burgers a commencé au Calactus de Moncton. Au restaurant, habituellement, je ne prends jamais la même chose. Mais le burger Big Marc, lui, je ne peux pas m’en défaire.

La recette ici-bas n’est pas celle du burger Big Marc. Je n’ai jamais pu voler la recette! Alors voici quelque chose de différent. Une recette aussi bonne. Mais différente.

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Préchauffer le four à 350°F.

Sur une plaque de cuisson recouverte d’aluminium, étendre les haricots noirs et faire sécher dans le four pour 20 minutes. Sortir et laisser refroidir légèrement.

Pendant que les haricots cuisent, faire cuire les morceaux d’oignon et de piment dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter l’ail et cuire pour un autre 2 minutes.
Transférer dans un gros bol à mélanger.

Dans un robot culinaire, hacher les noix de cajou. Les morceaux doivent être petits, mais vous ne voulez pas un beurre. Ils sont là pour une touche de croquant. Transférer dans le bol avec le mélange d’oignon et de piment.

Placer les haricots refroidis dans le robot culinaire. Comme pour les noix de cajou, hacher pour avoir des petits morceaux, mais pas trop. Vous ne voulez pas vous retrouver avec une pâte. Ajouter les haricots au bol à mélanger.

Pour terminer le mélange, dans le bol à mélanger ajouter la mayonnaise, l’oeuf, la chapelure panko, du sel et du poivre. Tout bien mélanger avec vos mains. Attention de ne pas trop mélanger! L’uniformité n’est pas nécessaire.

Faire des boulette de la grosseur de vos pains.

Cuire les boulettes sur votre barbecue en s’assurant que les grilles sont bien huilées ou encore dans une poêle avec un peu d’huile. Peu importe l’option que vous choisissez, utiliser un feu doux. Les boulettes doivent cuire jusqu’au centre et, comme de raison, il faut éviter de brûler l’extérieur.

Lorsque les boulettes sont prêtes, placer sur les pains et couvrir du fromage et des condiments.



Christian Sauvé
csauve.ca