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LASAGNES ROULÉES À LA COURGE, RICOTTA & ÉPINARDS

Auteur : Trois fois par jour
Internet : http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/pates-riz/lasagnes-roulees-a-la-courge-ricotta-epinards

INGRÉDIENTS
8 à 10 pâtes à lasagne
4 tasses de courge butternut, pelée et coupée en cubes
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de jeunes épinards, hachés finement
2 tasses de ricotta
1/4 de tasse de fromage parmesan, fraichement râpé (ou plus, au goût)
2 blancs d'oeufs
Le zeste d'½ citron
1/4 de c. à thé de noix de muscade, moulue
2 1/2 tasses de sauce tomate maison ou du commerce
2 tasses de mozzarella, râpée

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400 °F.
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, dans une grande casserole d'eau salée. Égoutter, huiler légèrement puis réserver.
Mettre les cubes de courge dans une casserole, couvrir d'eau puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 minutes puis égoutter.
Piler à l'aide d'un presse-purée, ajouter le beurre et les épinards, assaisonner généreusement, mélanger puis réserver.
Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les blancs d'oeufs, le parmesan, le zeste de citron et la noix de muscade. Bien assaisonner. Ajouter la purée de courge, bien mélanger puis réserver.
Couvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate. Réserver.
Sur le plan de travail, étendre une pâte à lasagne puis couvrir toute sa surface de la farce. Répéter pour toutes les pâtes.
Placer les lasagnes roulées debout, côte à côte, dans le plat à gratin puis couvrir du reste de la sauce et du fromage mozzarella.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes puis terminer la cuisson à « broil ». Servir.



Christian Sauvé
csauve.ca