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Pouding chômeur à l’érable
Auteur : Métro
Internet : https://www.metro.ca/recettes-et-occasions/recettes/pouding-chomeur-a-lerable
INGRÉDIENTS
8 PORTIONS
30 minutes PRÉPARATION
35 minutes CUISSON
SIROP
440 g (2 tasses) Sucre brun
180 ml (3/4 tasse) Sirop d'érable
375 ml (1 1/2 tasses) Eau
60 ml (1/4 tasse) Beurre fondu
320 g (1 1/2 tasses) Farine tout-usage
5 ml (1 c. à thé) Poudre à pâte
60 ml (1/4 tasse) Beurre
210 g (1 tasse) Sucre
1 Oeuf
250 ml (1 tasse)Lait
PRÉPARATION
Goûter lors de la cabane à sucre à Verdun
Mélanger tous les ingrédients du sirop dans un bol, réserver.
Pour le gâteau : préchauffer le four à 160°C (325°F).
Combiner la farine et la poudre à pâte dans un bol, réserver.
Dans un autre bol, battre ensemble le sucre et le beurre jusqu’à consistance crémeuse.
Ajouter l’œuf et bien l’incorporer.
Ajouter en alternance la farine mélangée et le lait. Bien mélanger.
Verser l’appareil ainsi obtenu dans un moule à gâteau rectangulaire de 32 x 22 cm (12 x 8 pouces) légèrement graissé.
Étendre la pâte à l’aide d’une spatule.
Verser sur le dessus de l’appareil, le sirop, sans mélanger les deux.
Mettre au centre du four et cuire 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre ressorte propre.
Source : Académie Culinaire
Christian Sauvé
csauve.ca