Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Grands-pères dans le sirop d’érable

Auteur : jaimelerable.ca
Internet : http://jaimelerable.ca/recettes/grands-peres-dans-le-sirop-derable

INGRÉDIENTS
4 portions

Sirop :
1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 ml) d’eau

Pâte :
2 tasses (500 ml) de farine tout-usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (3 ml) de sel fin
1 c. à soupe (15 ml) de beurre froid
1 tasse (250 ml) de lait

PRÉPARATION
Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole étroite. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.

Couper le beurre en petits morceaux dans la farine

Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.

Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop

Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.

Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.



Christian Sauvé
csauve.ca