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Filet de poisson amandine
Auteur : Recette du Québec
Internet : http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/filet-de-sole-amandine-120261
INGRÉDIENTS
1/2 tasse amandes effilées
1/2 tasse beurre
1 lb filet de sole ou de tilapia
1/2 cuillère à thé sel
1/2 cuillère à thé poivre
1 cuillère à thé persil
1 cuillère à thé jus de citron
PRÉPARATION
Mettre les amandes et le beurre dans un plat à cuisson carré de 8 pouces.
Cuire à découvert à 400 ºF environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les amandes soient dorées.
Retirer les amandes avec une cuillère trouée et mettre de côté.
Disposer la sole dans le plat avec le beurre. Tourner le poisson pour l'enduire de beurre des deux côtés. Saupoudrer de sel, de poivre et de persil. Arroser de jus de citron.
Couvrir et cuire 4 minutes.
Découvrir. Parsemer les amandes grillées sur le poisson. Couvrir et cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le poisson s'effeuille facilement.
Laisser reposer 1 ou 2 minutes avant de servir. Garnir de quartiers de citron et de branches de persil.
Christian Sauvé
csauve.ca