Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Russian shashlik with rhubarb sauce
Auteur : Diana Henry
Internet : https://www.bbcgoodfood.com/recipes/russian-shashlik-rhubarb-sauce
INGRÉDIENTS
Prép: 20 mins
Cuisson: 40 mins
Pour le shashlik :
4 gousses d'ail
200 ml de yaourt ordinaire
4 c. À soupe de vin blanc
1 c. À thé de poivre de Cayenne
3 feuilles de laurier froissées
750g de jambon d'agneau, coupé en cubes de 2½ cm
4 c. À soupe d'huile d'olive
Pain plat (tortilla, pita) et yogourt, pour servir
Pour la sauce à la rhubarbe
200 ml de vinaigre de cidre
200 g de sucre granulé
1 bâton de cannelle
Gingembre de
2½ cm, pelé et râpé
1 oignon rouge, très finement tranché
350g de rhubarbe taillée, coupé en longueurs de 4cm environ
10 feuilles de menthe, déchirées
PRÉPARATION
Rôtir l'oignon et écraser les gousses d'ail, puis mettre dans un bol avec tous les ingrédients shashlik sauf l'agneau et la moitié de l'huile d'olive, et mélanger. Mettez l'agneau dans le mélange, tournez-le avec vos mains, puis recouvrez-le avec un film adhésif et mettez le frigo pour mariner pendant quelques heures ou pendant la nuit.
Pour la sauce à la rhubarbe, mettre le vinaigre et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, en remuant légèrement pour dissoudre le sucre. Ajouter la cannelle et le gingembre, et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter l'oignon et continuer à mijoter, découvert, pendant 10 minutes. Ajouter la rhubarbe et laisser mijoter doucement pendant environ 4 minutes de plus ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit juste tendre. Ne couvrez pas trop le fruit que vous souhaitez que les pièces restent intactes. Ajouter la menthe et laisser refroidir. Le mélange s'accumule un peu plus.
Soulevez l'agneau de la marinade, secouez l'excès. Enfilez la viande sur les brochettes. Brossez un moule à la grille avec de l'huile restante et faites cuire les brochettes, les assaisonner bien et tourne pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient marronées partout - vous devrez peut-être faire cela par lots. Servir avec la sauce à la rhubarbe, les flatbreads et le yogourt.
Christian Sauvé
csauve.ca