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Mousse aérienne fraise basilic

Auteur : Lorelei
Internet : http://www.veganfreestyle.com/mousse-aerienne-fraise-basilic/

INGRÉDIENTS
250 g de fraises
10 cl d'aquafaba (eau de cuisson de pois chiche)
5 feuilles de basilic
4 cuillères à soupe de sucre de canne
1 citron
Huile d'olive

PRÉPARATION
Couper les fraises en morceaux et les faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive avec 2 cuillères à soupe de sucre et un peu d'eau. Cuire à couvert pendant 15 minutes.

Ajouter le basilic et mixer le tout pour obtenir un coulis de fraise.
Réserver au frais.

Pendant ce temps, monter en neige l'aquafaba avec le jus d'un citron et 2 cuillères à soupe de sucre. Mixer très longuement même au-delà du moment où vous pensez que c'est bon sinon ça risque de retomber vite.

Quand le coulis est frais, mettre 150 g de coulis dans un saladier et
conserver le reste au frais.

Incorporer peu à peu l'aquafaba au coulis à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une mousse homogène.

Déposer au fond d'une verrine un peu de coulis et le recouvrir de mousse.

Décorer d'une feuille de basilic et déguster immédiatement.

Si vous voulez conserver votre mousse plus longtemps, alors il faudra ajouter plus de sucre lors du battage de l'aquafaba. En effet, contrairement aux blancs en neige, l'aquafaba retombe assez vite et si vous attendez trop longtemps avant de la déguster, votre mousse risque de disparaître. Mais en ajoutant plus de sucre, ou alors de la gomme de guar par exemple, ça permet de la conserver plus longtemps.



Christian Sauvé
csauve.ca