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Salade d’olives vertes et de grenade

Auteur : Épices de cru
Internet : http://epicesdecru.com/salade-dolives-vertes-de-grenade

INGRÉDIENTS
3 tasses olives vertes bien fermes
½ tasse noix de Grenoble
½ tasse graines de grenade
1 bouquet persil
4 échalotes vertes
2 tiges de menthe fraîche
jus de ½ citron
2 c. à soupe mélasse de grenade
2 c. à soupe piment d’Alep

PRÉPARATION
Une belle recette d’automne et de début d’hiver, à faire quand les pommes grenades sont en saison. Cette salade ne contient pas beaucoup d’épices, mais elle nous a tellement enchantés que nous sommes retournés à plusieurs reprises au petit restaurant d’Antioche où nous l’avions découverte.
Ingrédients

Tremper les olives dans de l’eau fraîche pendant 15 minutes pour les dessaler.
Rincer et presser les olives avec la paume de la main pour les ouvrir et enlever les noyaux.
Hacher grossièrement les olives au couteau.
Hacher grossièrement les noix au couteau.
Hacher les herbes grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Goûter et ajuster au besoin.



Christian Sauvé
csauve.ca