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Salade de lentilles à la dijonnaise

Auteur : Épices de cru
Internet : http://epicesdecru.com/salade-de-lentilles-a-la-dijonnaise

INGRÉDIENTS
4 tasses lentilles cuites (vertes ou du Puy)
½ tasse tomates cerises, coupées en deux

Vinaigrette :
1 échalote française, hachée finement
4 c. à soupe moutarde de Dijon
4 c. à soupe vinaigre de vin
sel
poivre noir, au goût
1 c. à thé estragon sec (opt)
1 c. à soupe fines herbes à salade
½ tasse huile d’olive

PRÉPARATION
Cette salade est très nourrissante et elle est encore meilleure lorsque les lentilles sont encore tièdes.
Ingrédients

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, sauf l’huile.
Incorporer l’huile en un filet généreux en continuant de mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger les lentilles et les tomates.
Ajouter la vinaigrette, bien mélanger et servir.



Christian Sauvé
csauve.ca