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Salade de lentilles à la dijonnaise
Auteur : Épices de cru
Internet : http://epicesdecru.com/salade-de-lentilles-a-la-dijonnaise
INGRÉDIENTS
4 tasses lentilles cuites (vertes ou du Puy)
½ tasse tomates cerises, coupées en deux
Vinaigrette :
1 échalote française, hachée finement
4 c. à soupe moutarde de Dijon
4 c. à soupe vinaigre de vin
sel
poivre noir, au goût
1 c. à thé estragon sec (opt)
1 c. à soupe fines herbes à salade
½ tasse huile d’olive
PRÉPARATION
Cette salade est très nourrissante et elle est encore meilleure lorsque les lentilles sont encore tièdes.
Ingrédients
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, sauf l’huile.
Incorporer l’huile en un filet généreux en continuant de mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger les lentilles et les tomates.
Ajouter la vinaigrette, bien mélanger et servir.
Christian Sauvé
csauve.ca