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Salade d’orge, raisins et boeuf grillé

Auteur : Épices de cru
Internet : http://epicesdecru.com/salade-dorge-raisins-et-boeuf-grille

INGRÉDIENTS
Salade :
1/3 tasse orge perlé
1 lb surlonge de bœuf (¾ po d’épaisseur)
2 tasses raisins rouges
½ botte persil
Sel, Poivre

Marinade :
½ oignon haché fin
2 c. à thé quatre-épices moulu
1 c. à thé poivre noir moulu
2 c. à thé sumac moulu
1 c. à soupe vinaigre de vin

Vinaigrette :
1 c. à soupe vinaigre de vin
1 c. à soupe sumac moulu
1 pincée quatre-épices moulu
1 pincée poivre noir moulu
½ c. à thé coriandre moulue
1 gousse d’ail râpée
¼ tasse huile d’olive
½ c. à thé sel

PRÉPARATION
Cuire l’orge dans 3 tasses d’eau jusqu’à ce qu’il soit al dente (environ 30 minutes).
Égoutter et refroidir. Réserver.
Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le bœuf pendant une heure.
Griller la viande une minute de chaque côté, en s’assurant qu’elle demeure bien saignante.
Couper les raisins en deux.
Hacher le persil.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un grand bol, mélanger les raisins, l’orge, le persil et la vinaigrette.
Couper le bœuf en fines lanières. L’ajouter à la salade.
Mélanger le tout et ajuster l’assaisonnement.
Servir.



Christian Sauvé
csauve.ca