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Salade de pêches et piments verts au cumin

Auteur : Épices de cru
Internet : http://epicesdecru.com/salade-de-peches-et-piments-verts-au-cumin

INGRÉDIENTS
4 piments verts hongrois ou poivrons verts
2 pêches
1 c. à soupe cumin
2 c. à soupe jus de citron
4 c. à soupe huile d’olive
Sel
Piment (Maras ou Alep), au goût

PRÉPARATION
Cette recette est une petite perle peu connue de la cuisine grecque. La combinaison d’ingrédients peut à première vue sembler étonnante, mais grâce au cumin grillé, c’est un véritable délice. Pour une version plus riche, on peut ajouter un peu de fromage feta.
Ingrédients

Couper le piments en deux, retirer les graines et huiler légèrement.
Griller les piments au four sur une plaque.
Couper les pêches en quartier. Disposer dans un bol avec les piments.
Dans une petite casserole, faire griller les graines de cumin à sec.
Quand le cumin est bien rôti, retirer du feu et ajouter immédiatement aux pêches et piments.
Ajouter le jus de citron, l’huile, le sel et bien mélanger.
Garnir de piment et servir.

Déclinaison de la recette Salade oranges et oignons tirée du livre La cuisine d’Ethné et Philippe



Christian Sauvé
csauve.ca