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Salade César classique
Auteur : Épices de cru
Internet : http://epicesdecru.com/salade-cesar-classique
INGRÉDIENTS
1 laitue romaine
2 tasses croutons
8-10 tranches de bacon cuit, défaites en morceaux (opt.)
parmesan râpé au goût, pour garnir
Vinaigrette :
1 œuf
6 filets d’anchois
2 gousses d’ail
4 c. à soupe persil haché
2 c. à soupe jus de lime
2 c. à soupe vinaigre
1 trait sauce Tabasco
1 trait sauce Worcestershire
poivre du moulin, au goût
½ tasse huile d’olive
½ tasse parmesan râpé
PRÉPARATION
La salade César classique a été créée au Mexique vers 1920. La recette originale de salade César ne contient pas de bacon, mais nous n’avons pas pu résister à l’envie d’en ajouter. Vous pouvez l’omettre pour une salade plus légère.
Ingrédients
Chauffer de l’eau dans une petite casserole. Cuire l’œuf dans sa coquille, durant 2 minutes, pour qu’il cuise à peine. Réserver.
Piler les anchois, l’ail et le persil haché au mortier. Transférer dans un bol.
Craquer l’œuf, bien gratter l’intérieur de la coquille et ajouter dans le bol. Mélanger à la fourchette ou au fouet.
Ajouter le jus de lime, le vinaigre, la sauce Tabasco, la sauce Worcestershire et le poivre. Bien mélanger.
Ajouter l’huile en filet, en fouettant sans arrêt. Ajouter le parmesan et mélanger.
Défaire la laitue en morceaux dans un saladier. Ajouter les croutons, le bacon et la vinaigrette. Bien mélanger et garnir de parmesan.
Christian Sauvé
csauve.ca