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Burrata avec figues et raisins rôtis
Auteur : LCBO - Amy Rosen
Internet : http://www.foodanddrink.ca/lcbo-ear/RecipeController?language=fr&recipeType=1&action=recipe&recipeID=7106
INGRÉDIENTS
Donne de 4 à 6 portions
175 g (6 oz) de raisins rouges sans pépins
6 figues mission mûres, coupées en quartiers
10 mL (2 c. à thé) d’huile d’olive
1 pincée de sel de mer
1 emballage de 250 g de burrata, à la température ambiante
10 mL (2 c. à thé) de miel
15 mL (1 c. à soupe) de feuilles de thym violet frais
Baguette grillée ou craquelins (facultatif)
PRÉPARATION
Vous voulez une recette vraiment facile ? En voici une. Le fromage est la grande vedette, mais les fruits dodus et chauds jouent un rôle de soutien important. Avec une touche de sel, un filet de miel et du thym frais qui lient l’ensemble, ce plat peut être servi en entrée ou au dessert. Dans un cas comme dans l’autre, vos invités seront charmés.
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Mettre les raisins et les figues sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier d’aluminium, en essayant de ne pas détacher les raisins des grappes (la présentation n’en sera que plus jolie). Arroser d’huile et saler. Enfourner pour 10 minutes.
3. Mettre la burrata au centre d’une assiette de service et répartir les fruits chauds tout autour. Arroser le tout de miel et saupoudrer de thym violet. On peut encourager les invités à mettre des tranches de burrata et des fruits rôtis dans leur assiette ou le faire pour eux. Le plat est délicieux tel quel, mais on peut également le servir avec des tranches de baguette grillées ou des craquelins. (Les craquelins Raincoast au romarin, aux raisins secs et aux pacanes sont particulièrement délicieux avec ce plat.) Et pour en faire un succulent dessert, le servir avec des biscuits à l’avoine.
Servir avec un vin de glace ou un vin mousseaux
Christian Sauvé
csauve.ca