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Burrata avec figues et raisins rôtis

Auteur : LCBO - Amy Rosen
Internet : http://www.foodanddrink.ca/lcbo-ear/RecipeController?language=fr&recipeType=1&action=recipe&recipeID=7106

INGRÉDIENTS
Donne de 4 à 6 portions

‎175 g (6 oz) de raisins rouges sans pépins
‎ ‎6 figues mission mûres, coupées en quartiers
‎ ‎10 mL (2 c. à thé) d’huile d’olive
‎ ‎1 pincée de sel de mer
‎ ‎1 emballage de 250 g de burrata, à la température ambiante
‎ ‎10 mL (2 c. à thé) de miel
‎ ‎15 mL (1 c. à soupe) de feuilles de thym violet frais
‎ Baguette grillée ou craquelins (facultatif)‎

PRÉPARATION
Vous voulez une recette vraiment facile ? En voici une. Le fromage est la grande ‎vedette, mais les fruits dodus et chauds jouent un rôle de soutien important. Avec une touche de ‎sel, un filet de miel et du thym frais qui lient l’ensemble, ce plat peut être servi en entrée ou au ‎dessert. Dans un cas comme dans l’autre, vos invités seront charmés.‎

‎1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

‎ ‎2. Mettre les raisins et les figues sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier d’aluminium, en ‎essayant de ne pas détacher les raisins des grappes (la présentation n’en sera que plus jolie). ‎Arroser d’huile et saler. Enfourner pour 10 minutes.

‎ ‎3. Mettre la burrata au centre d’une assiette de service et répartir les fruits chauds tout autour. ‎Arroser le tout de miel et saupoudrer de thym violet. On peut encourager les invités à mettre des ‎tranches de burrata et des fruits rôtis dans leur assiette ou le faire pour eux. Le plat est délicieux ‎tel quel, mais on peut également le servir avec des tranches de baguette grillées ou des ‎craquelins. (Les craquelins Raincoast au romarin, aux raisins secs et aux pacanes sont ‎particulièrement délicieux avec ce plat.) Et pour en faire un succulent dessert, le servir avec des ‎biscuits à l’avoine.‎

Servir avec un vin de glace ou un vin mousseaux



Christian Sauvé
csauve.ca