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Dégradé de tomates fraîches et rôties sur pain noirci

Auteur : LCBO - Amy Rosen
Internet : http://www.foodanddrink.ca/lcbo-ear/RecipeController?language=fr&recipeType=1&action=recipe&recipeID=7107

INGRÉDIENTS
Donne 4 portions

‎125 g (½ brique) de fromage à la crème, à la température ambiante
‎ ‎10 mL (2 c. à thé) de pâte wasabi (si le wasabi est en poudre, en faire une pâte avec de ‎l’eau)
‎ ‎15 mL (1 c. à soupe) de gingembre fraîchement râpé
‎ ‎3 petites tomates beefsteak
‎ ‎2 barquettes (341 g chacune) de tomates cerises et de tomates raisins rouges et orange ‎mélangées
‎ Huile d’olive
‎ Sel de mer et poivre au goût
‎ ‎4 tranches de pain au levain (ou de pain calabrais, ou de tout autre pain ferme)
‎ ‎60 mL (¼ tasse) d’échalotes croustillantes (on les trouve dans les épiceries asiatiques, ou ‎on peut les frire soi-même)‎

PRÉPARATION
Des tomates rouges et orange bien juteuses reposent sur une tartinade de fromage à la crème au ‎wasabi et au gingembre, parsemée d’échalotes croustillantes. Une entrée des plus savoureuses, ‎très facile à préparer et inspirée de la salade caprese.‎

‎1. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la pâte wasabi et le gingembre jusqu’à ‎homogénéité.

‎ ‎2. Couper les tomates beefsteak en quartiers, et garder les tomates cerises et raisins ‎entières.

‎ ‎3. Préchauffer le grilloir du four.

‎ ‎4. Mettre les tomates cerises et les tomates raisins sur une plaque à pâtisserie chemisée de ‎papier d’aluminium. Arroser d’huile d’olive et ajouter une pincée de sel. Mettre sous le grilloir du ‎four jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et à boursoufler (2 à 3 ‎minutes environ). Retirer du four et enlever le papier d’aluminium de la plaque à ‎pâtisserie. Réfrigérer les tomates pour les refroidir.

‎ ‎5. Mettre le pain sur la plaque à pâtisserie et le faire griller jusqu’à ce qu’il soit légèrement ‎noirci.

‎ ‎6. Tartiner les tranches de pain grillé d’une quantité égale de fromage à la crème au wasabi et au ‎gingembre, puis les saupoudrer uniformément des échalotes croustillantes. Disposer les tomates ‎fraîches et les tomates rôties sur les tranches de pain dans un dé gradé de couleurs qui passe du ‎rouge au orange. Arroser d’huile d’olive et parsemer de sel et de poivre.‎



Christian Sauvé
csauve.ca