Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Beignets de pommes à la cannelle
Auteur : Caroline Mc Cann
Internet : https://recettes.zeste.tv/3957-beignets-de-pommes-a-la-cannelle/
INGRÉDIENTS
275 ml de farine à pâtisserie
195 ml de lait 3,25 %
1 oeuf
15 ml de Calvados
4 pommes Fuji, pelées et coeurs retirés
Huile de canola, pour la friture
85 ml de sucre granulé
15 ml de cannelle moulue
PRÉPARATION
1. Mettre la farine dans un cul de poule de grandeur moyenne et réserver.
2. Fouetter le lait et l’œuf dans un petit bol. Ajouter le Calvados et verser le tout sur la farine.
3. Fouetter énergiquement afin que l’appareil soit bien lisse. La texture doit ressembler à un appareil à crêpe.
4. Couper les pommes en 5 tranches chacune (1/2 cm d’épaisseur).
5. Chauffer l’huile de canola à 375°F (190°C).
6. Lorsque l’huile est chaude, tremper les tranches de pommes quelques-unes à la fois dans l’appareil à beignets.
7. Déposer un maximum de 5 tranches de pommes trempées dans l’huile et laisser cuire 3 minutes du premier côté.
8. Entre temps, combiner le sucre et la cannelle dans un cul de poule et réserver.
9. Retourner les beignets de pommes dans l’huile et poursuivre la cuisson 2 minutes.
10. Retirer de l’huile et déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
11. Tremper les beignets de chaque côté dans le sucre à la cannelle et répéter avec le reste des beignets.
12. Laisser reposer 2 minutes avant de déguster !
Pour que ces beignes soient à leur meilleur, il faut les manger au maximum deux heures après la cuisson... Mais ce n'est pas un problème, ils disparaissent en général bien vite!
Christian Sauvé
csauve.ca