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Doigts de poulet croustillants, sauce à la confiture d’abricots & moutarde

Auteur : Trois fois par jour
Internet : http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/bouchees-entrees/doigts-de-poulet-croustillants-sauce-a-la-confiture-d-abricots-moutarde

INGRÉDIENTS
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
2 œufs
1 c. à soupe de confiture d'abricots
1 tasse de chapelure panko
1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
Options de remplacement
la même quantité de chapelure panko
2 poitrines de poulet (450 g), coupées en lanières
Un filet d'huile d'olive (pour la cuisson)

Pour la sauce

1/4 de tasse de confiture d'abricots
3 c. à soupe de moutarde de Dijon

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille au centre.

Disposer 3 bols sur un plan de travail. Combiner la farine et le sel dans le premier bol, fouetter les œufs et la confiture avec un fouet dans le deuxième bol, puis mélanger la chapelure et la noix de coco dans le dernier bol. Passer chacune des lanières de poulet dans la farine, dans les œufs et dans le mélange de chapelure pour bien enrober les doigts de poulet. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Arroser les doigts de poulet d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner pendant 30 minutes en prenant soin de les tourner à mi-cuisson.

Dans un bol, mélanger les ingrédients « pour la sauce », puis servir avec les doigts de poulet.


Trucs & astuces :
- Pour faire la recette avec des crevettes : utiliser de grosses crevettes crues décortiquées, puis procéder de la même façon que pour les doigts de poulet avant de frire ou cuire au four pendant 15 minutes.

- On peut frire les doigts de poulet dans l'huile végétale à 375 °F pendant 5 à 8 minutes.



Christian Sauvé
csauve.ca