Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Soupe aux lentilles et aux fanes de carottes

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7500-soupe-aux-lentilles-et-aux-fanes-de-carottes

INGRÉDIENTS
340 g (3/4 lb) de carottes, pelées (voir note)
100 g (1 1/2 tasse) de fanes de carottes, lavées et essorées
1 oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
100 g (1/2 tasse) de lentilles brunes sèches, rincées et égouttées

PRÉPARATION
Sur un plan de travail, émincer les carottes en fines demi-rondelles et hacher finement les fanes de carottes. Réserver séparément.

Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Incorporer les carottes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et les lentilles. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Ajouter les fanes de carottes. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.



Christian Sauvé
csauve.ca