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Filets de porc aigres-doux aux pommes
Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7525-filets-de-porc-aigres-doux-aux-pommes
INGRÉDIENTS
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de gelée de pomme
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
60 ml (1/4 tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
2 filets de porc d’environ 340 g (3/4 lb) chacun
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en 8 quartiers chacune
PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger le bouillon, la gelée de pomme, le vinaigre, le miel, la moutarde et la fécule au fouet. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer les filets de porc dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter les pommes et les dorer. Ajouter le mélange de bouillon et porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la viande indique 63 °C (145 °F), en retournant la viande dans la sauce à quelques reprises pendant la cuisson.
Couper les filets de porc en médaillons. Servir avec les quartiers de chou braisés, les pommes et la sauce.
Christian Sauvé
csauve.ca