Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Saumon au chutney à la mangue

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7435-saumon-au-chutney-a-la-mangue

INGRÉDIENTS
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en cubes d’environ 1,5 cm (3/4 po)
1 patate douce, pelée et coupée en cubes d’environ 1,5 cm (3/4 po)
1 oignon, émincé
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
675 g (1 1/2 lb) de saumon sans la peau, coupé en 4 pavés
45 ml (3 c. à soupe) de chutney à la mangue du commerce (voir note)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de grains de poivre noir, concassés
45 ml (3 c. à soupe) de persil frais ciselé
Sel et poivre

PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Sur la plaque, bien enrober les légumes avec 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien dorés.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorer le saumon dans le reste de l’huile (15 ml/1 c. à soupe) 4 minutes. Retourner le saumon. Poursuivre la cuisson jusqu’au degré de cuisson désiré en badigeonnant le poisson de chutney à quelques reprises. Saupoudrer avec le poivre et le persil. Saler.
Servir le saumon avec les légumes rôtis.

Note : On trouve le chutney à la mangue au supermarché, dans les rayons des sauces et des pâtes de cari indiennes. À défaut, utilisez du ketchup aux fruits.



Christian Sauvé
csauve.ca