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Salade de kale au poulet et aux figues

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7423-salade-de-kale-au-poulet-et-aux-figues

INGRÉDIENTS
454 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en dés
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
3 oignons verts, hachés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil, concassées
1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment broyés
100 g (1/2 tasse) de figues séchées, équeutées et coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
175 g (8 tasses) de feuilles de chou kale, sans les tiges, hachées grossièrement
2 boîtes de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
200 g (7 oz) de fromage feta, émietté
Sel et poivre

PRÉPARATION
Dans une poêle antiadhésive à feu élevé, dorer le poulet dans 30 ml (2. c. à soupe) de l’huile 5 minutes. Ajouter les oignons verts et les épices. Poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Dans un grand bol, mélanger les figues, le reste de l’huile (30 ml / 2. c. à soupe) et le jus de citron. Laisser macérer 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et le poulet. Rectifier l’assaisonnement.
Servir ou réfrigérer jusqu’au lendemain.



Christian Sauvé
csauve.ca