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Salade de haricots au poulet et aux raisins
Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7166-salade-de-haricots-au-poulet-et-aux-raisins
INGRÉDIENTS
225 g (2 tasses) de haricots verts, parés
225 g (2 tasses) de haricots jaunes, parés
1 échalote française, émincée
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
225 g (½ lb) de poulet cuit froid, coupé en dés
250 ml (1 tasse) de raisins rouges, coupés en deux
2 radis, tranchés en rondelles
30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
Sel et poivre
PRÉPARATION
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Plonger dans l’eau glacée quelques secondes. Égoutter. Réserver dans un bol.
Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, attendrir l’échalote dans l’huile. Ajouter le cari et bien mélanger. Transvider dans le bol avec les haricots. Laisser tiédir.
Incorporer le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
Note
On peut séparer les haricots en deux sur la longueur avant de les ajouter à la salade, ce qui la rend visuellement très belle et permet à la vinaigrette de mieux s’accrocher aux haricots.
Christian Sauvé
csauve.ca