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Moules barbecue à la salsa verde

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/6805-moules-barbecue-a-la-salsa-verde

INGRÉDIENTS
Salsa verde :
125 ml (1/2 tasse) de ciboulette fraîche
125 ml (1/2 tasse) de basilic frais
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
125 ml (1/2 tasse) de persil plat
1 gousse d’ail, coupée en petits morceaux
60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola

Moules :
1 kg (2,2 lb) de moules, nettoyées
4 à 6 tranches de pain de campagne (facultatif)
Sel et poivre

PRÉPARATION
Régler le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Salsa verde :
Au robot culinaire, hacher finement les herbes avec l’ail. Saler et poivrer. Ajouter l’huile et bien mélanger. Réserver dans un grand bol.

Moules :
Déposer les moules directement sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et cuire les moules de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Jeter celles qui restent fermées.

Ajouter les moules à la salsa verde et bien mélanger pour les couvrir de sauce. Servir immédiatement avec des tranches de pain grillées au barbecue.

Note : Cette sauce est aussi délicieuse avec un poisson blanc grillé.



Christian Sauvé
csauve.ca