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Crêpe soufflée aux bleuets Dutch Baby

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7142-crepe-soufflee-aux-bleuets-dutch-baby

INGRÉDIENTS
3 œufs
125 ml (½ tasse) de lait
125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
1 ml (¼ c. à thé) de sel
1 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Sucre à glacer, au goût
Compote de bleuets, au goût

PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Y placer une poêle en fonte d’environ 23 cm (9 po) de diamètre. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Dans un mélangeur, mettre les œufs, le lait, la farine, le sucre, le sel et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Réserver.

Lorsque le four et la poêle sont très chauds, retirer la poêle du four. Y fondre le beurre. Verser le mélange à crêpe. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et bien dorée.

La crêpe est meilleure chaude. Saupoudrer généreusement de sucre à glacer et garnir de compote de bleuets.



Christian Sauvé
csauve.ca