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Crêpe aux pommes
Auteur : Extenso
Internet : http://fondationolo.ca/blogue/recettes/crepe-aux-pommes/
INGRÉDIENTS
Portions : 4 déjeuners ou 12 collations
Préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minute
375 ml (1½ tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
2 œufs
250 ml (1 tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) de vanille
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine non hydrogénée (divisé)
2 grosses ou 3 petites pommes
PRÉPARATION
Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Trancher les pommes en 5 ou 6 rondelles sur la largeur. À l’aide d’un petit couteau, retirer les cœurs de pommes de façon à créer des anneaux.
3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les œufs, le lait et la vanille jusqu’à ce que la texture soit uniforme.
4. Dans une poêle, chauffer environ 10 ml (2 c. à thé) de beurre à feu moyen.
5. Mettre une rondelle de pomme dans le mélange à crêpe et la tourner pour l’enrober.
6. À l’aide d’une grosse cuillère, retirer la rondelle en prenant du mélange à crêpe en même temps. Déposer aussitôt dans la poêle et cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que les pommes-crêpes soient dorées.
Astuce : mettre 3 à 5 rondelles à la fois, selon la grandeur de la poêle.
7. Tourner les rondelles de pommes et cuire l’autre côté environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré aussi. Déposer les pomme-crêpes sur une plaque à pâtisserie. Répéter les étapes 4 à 6 jusqu’à ce qu’il ne reste plus de rondelles de pommes.
8. Mettre la plaque couverte de pomme-crêpes au four 10 minutes pour finir la cuisson.
Christian Sauvé
csauve.ca