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Filet de porc aux raisins
Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
1/2 tasse de raisins secs
2 tasses d'eau chaude
3 cuil à soupe de farine
1 lb de filet de porc
2 cuil à soupe d'huile
sel et poivre
1 cuil à soupe de beurre
3 échalottes françaises hachées
1/2 tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de crème 15% (35% avec lait)
1 cuil à soupe de persil haché
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 350oF. Faites gonfler les raisins dans l'eau chaude une heure , faites égouter ,réserver.
Enfarinez les filet de porc. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile, faitessaisir les filet de porc enfarinés, salez et poivrez, retirer du feu, gardezau chaud. Dand un autre poêlon, faite fondre le beurre, faites revenir leséchalottes et les raisins égoutés, déglacez au vin rouge, laissez réduire demoitié dans le poêlon. Versez le bouillon de boeuf, amenez à ébullition,ajoutez les filet de porc, laissez mijoter 4 minutes. Incorporez la crème,diminuez le feu au minimum parsemez de persil haché.
Retirez les filet de porc, tranchez, dressez dans un plat de service, nappezde sauce, garnissez de raisin.
Christian Sauvé
csauve.ca